Буровая машина времени

Курс доллара достиг июльской отметки в 61р это в первую очередь связанно с сокращением количества добывающих нефтяных вышек на территории США. Напомним что по данным Baker Hughes общее количество буровых вышек на территории США сократилось до минимума 5 летней давности а именно до 605.
Это вызвало негативные настроения среди инвесторов обеспокоенных снижением уровня добычи нефти и как следствие ослаблением западных компаний на нефтяном рынке. Что ещё раз подтверждает успешность плана ОПЕК по наращиванию своего преимущества на нефтяном рынке путем увеличения объемов добычи нефти.

Даже если компании занимающиеся добычей сланцевой нефти и сделают дополнительные капиталовложения в добычу это в ближайшей перспективе не сможет компенсировать текущее снижение добычи нефти и как следствие остановить рост цены на нефть.

Однако ситуация в которую попал доллар может измениться послу того как будут обнародованны данные о внешней экономики китая, а также данные об росте цен на потребительские товары в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.