ЦБ возвращается на рынок

По заявлению Набиуллиной если доллар продолжит свое падение то Центробанк вернется к сценарию связанному с покупкой доллара для пополнения золотовалютных резервов.
При этом регулятор не предусматривает возможность контроля курса рубля аргументируя это тем что отныне курс рубля у нас является плавающим.

Данное развитие событий стало возможным на фоне сокращения буровых вышек до рекордного минимума за последние 5 лет ( около 605 ). При таком резком сокращении компании специализирующиеся на добыче сланцевой нефти, при всех своих возможностях не смогут нарастить объемы добычи нефти до приемлемого уровня в ближайшее время.

На фоне этих событий рост цен на нефть будет преобладать и в связи с этим курс доллара будет падать за счёт укрепления рубля. Все это явным образом говорит об успешности мер принимаемых ОПЕК по выдавливанию западных компаний с рынка и увеличению своей доли.

Ряд аналитиков прогнозирует что Центробанк начнет активные действия после того как курс доллара станет менее 58-60р. Так же ожидается рост цены на нефть, примерно до 60 долларов за барель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.